27006 ООО Лабиринт: отзывы обманутых клиентов, как вернуть деньги

Федеральный клиент 27006 ООО Лабиринт (Москва, 1-й Вражский переулок, д. 4) сотрудничает с одноименным интернет-магазином, который занимается мошеннической деятельностью. Торговая площадка продает муляжи и фейковые товары. Несмотря на то, что аферисты прикладывают массу усилий для сокрытия своих реальных контактных данных, существует проверенный способ найти управу на злоумышленников и вернуть деньги.

Как работает интернет-магазин Лабиринт

На просторах русскоязычного интернете есть масса мошеннических торговых площадок, зарабатывающих деньги незаконным путем на обмане доверчивых граждан. Многие фейковые маркетплейсы, такие как ООО Сфера, ООО Виктория, ООО Прогресс, ООО Авалид, ООО Дюсан, используют абсолютно идентичную схему работы. Выглядит она примерно следующим образом:

  1. Организаторы мошеннического онлайн-бизнеса одновременно запускают в Сеть сразу несколько сайтов-одностраничников с похожим дизайном, выполненным в стиле модных брендовых интернет-бутиков.
  2. Огромные скидки на популярные и востребованные товары объясняются ликвидациями старых коллекций, грандиозными распродажами или прямыми поставками от производителей.

  3. На сайтах фейковых маркетплейсах есть специальные формы для обратной связи. Заинтересованный клиент оставляет в ней свой контактный телефон, после чего ему перезванивает вежливый и доброжелательный менеджер, и оказывает помощь в оформлении заказа.
  4. Обычно работники мошеннических онлайн-магазинов предлагают покупателям приобрести дополнительные позиции, обещая им cashback, подарки и бонусы.
  5. На протяжении всего процесса пересылки отправления клиент получает СМС-сообщения (отправителем выступает DF MEDIA или GammaMedia) с информацией о текущем местоположении и ориентировочном времени прибытия.

ООО Лабиринт рассылает посылки исключительно через государственную компанию Почта России. Расчет осуществляется наложенным платежом. Причем из-за отсутствия опции «Опись вложения» нельзя вскрыть коробку и убедиться в том, что товар находится в удовлетворительном состоянии и не имеет дефектов или повреждений. Соответственно, клиент узнает об обмане только после полной оплаты. В посылке оказывается дешевая копия низкого качества либо пакет с керамзитом, опилками или обрезками картона. Вернуть денежные средства через сотрудника Почты России не получится, поскольку наложенный платеж моментально зачисляется на счет принявшей оплату организации.

Есть ли контакты у интернет-магазина ООО Лабиринт

Нетрудно догадаться, что владельцы мошеннических онлайн-магазинов стараются любыми способами скрыть свои настоящие контакты. Сайты маркетплейсов обычно бесследно исчезают после нескольких недель существования или меняют адреса и переезжают на другие хостинги. Клиентов, решивших обратиться к менеджерам с жалобой на обман, заносят в черный список либо перенаправляют в несуществующую службу, обрабатывающую претензии от покупателей. В коробке можно найти информационный листок с инструкцией по возврату товаров. Если написать письмо на указанную в ней электронную почту, обращение будет проигнорировано или поступит шаблонная отписка.

К прочтению:  Банк Раунд Мегафон: что это, как отключить услугу

Не имеет смысла жаловаться на обман работникам Почты России либо требовать вернуть наложенный платеж. Государственная почтовая сеть не связана с мошенниками. Злоумышленники арендуют абонентские ящики у Почты России и пользуются услугами по пересылке товаров.

Инструкция по возврату средств

Для возврата денежных средств нужно обратиться к федеральному клиенту. Название организации, выступающей посредником между Почтой России и получателем перевода, находится в кассовом чеке (в разделах «Куда» и «Кому»). В последнее время чаще всего интернет-магазины принимает оплату через федерального клиента ООО Лабиринт. Юридический адрес: город Москва, первый Вражский переулок, дом 4, этаж 1, помещение/комната IX/15. ООО зарегистрировано в ЦАО (район Хамовники). Основные виды деятельности: строительство мостов, водных сооружений и коммунальных объектов, штукатурные, кровельные, столярные и санитарно-технические работы, курьерская доставка, изучение общественного мнения, благоустройство ландшафта, а также лизинг и аренда транспортных средств.

Номер телефона, электронная почта и другие контакты ООО «Лабиринт» отсутствуют в свободном доступе. Исходя из отзывов покупателей, обманутых данным интернет-магазином, можно сделать вывод, что данная организация сотрудничает с федеральным клиентом ООО «ПИМ-Почта». Официальный сайт – pimsolutions.ru, e-mail – safe@pimsolutions.ru и support@pimsolutions.ru. Номера телефонов: 8-800-77-00-594 и +7-499-49-000-18. У компании «ПИМ-Почта» есть сообщества в Telegram, Instagram, Facebook, VKonakte и YouTube. Связаться с менеджерами можно через онлайн-чат, который доступен на главной странице официального сайта.

Для возврата денежных средств нужно:

  1. Написать претензию, изложив суть конфликтной ситуации с фейковым интернет-магазином.

  2. Указать track-номер почтового отправления, фото чека и товара.
  3. Приложить скриншоты мошеннического сайта и номера телефонов менеджеров.

Если в течение трех рабочих дней федеральный клиент не предоставит развернутый ответ, стоит подать идентичные онлайн-жалобы в Прокуратуру и Роспотребнадзор (через профиль на портале Госуслуг). Рекомендуется сделать скриншоты ответов, полученных от госструктур, и отправить их федеральному клиенту. Основная суть требований к посреднику – выдача настоящих контактов фейковой торговой площадки для возврата денежных средств.

Отписки вроде «Мы не имеем отношения к продаже подделок» или «Мы не являемся маркетплейсом и выполняем исключительно посреднические функции» можно игнорировать и указывать федеральному клиенту на ответственность за пособничество мошенникам. Стоит приготовиться к тому, что процесс разбирательства затянется на несколько недель. Но при должном упорстве получить контакты мошенников и вернуть деньги не составит труда.

К прочтению:  Первый ОФД прислал чек – что это значит

Отзывы

Заказывала в интернет-магазине Лабиринт фен Philips с комплектом насадок и чехлом для переноски. Однако получила пакетик с керамзитом. Поначалу думала, что это какая-то ошибка, но после того, как менеджеры заблочили мой телефон стало предельно ясно: аферисты сознательно кидают покупателей и добавляют их в ЧС.

Виктория, Уфа

Вместо наушников AirPods прислали дешевую китайскую проводную гарнитуру. Получателем денег в чеке указан некий 27006 ООО Лабиринт . Написала электронное письмо на e-mail, который был указан в бланке, вложенном в посылку. Но с момента обращения прошло уже почти семь дней, а ответа так и не последовало.

Кристина, Киров

Интернет-магазин Лабиринт принадлежит мошенникам. Чуть не попал на деньги, благо что догадался почитать отзывы об этой площадке перед оплатой посылки.

Евгений, Калуга

Заключение

Федеральный клиент 27006 ООО Лабиринт (Москва, 1-й Вражский переулок, д. 4) принимает оплату за фейковые товары, которые продает одноименный интернет-магазин. Для возврата денежных средств потребуется отправить запрос на имя посредника и подать жалобы в Прокуратуру и Роспотребнадзор.

Оцените статью
Пошаговый информационный помощник в области финансовых услуг